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【とら八 秋葉原店】
秋葉原駅 徒歩3分 TEL:03-5820-0388


【とら八 大手町店】
大手町駅 徒歩3分 TEL:03-3271−0388


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【とら八 神田店】
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【とら八 新橋店】
新橋駅 徒歩3分 TEL:03-3572−0388


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上野駅 徒歩3分 TEL:03-5818-0388

 

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おすすめメニューコンテスト2006〜2007
今月のいちおし 2009年度おすすめメニュー
新さんまの肝バター焼

 

<strong>畑山 匠</strong>

商品名 : 炙りホルモンの葱和え

ホルモンの葱味噌鉄板炒め

【料理コメント】

カリカリに焼いた白もつに葱と揚げ玉を和えて、サクサクとした歯ごたえをつくりだし当店最高の数を売り上げたヒット作となりました!

料理人 : 中野 秀範 (新橋とら八

【作者コメント】

食べてくれた人、各店で作ってくれたとら八のスタッフの人、全員に感謝!これからも頑張って、美味い料理を作っていきたいと思います。ありがとうございました!!

同時受賞作品
「ホルモンの葱味噌鉄板炒め」

今月のいちおし  
ピーマン餃子
山芋の和風チーズ焼き
商品名 : ピーマン餃子 商品名 : 山芋の和風チーズ焼き

【料理コメント】

ピーマンの肉詰めならぬピーマン餃子!パリパリに揚げた餃子の皮とピリ辛の唐辛子が食欲をそそりました。お客様からも大変人気に!

【料理コメント】

山芋に佃煮海苔とチーズを乗せて焼いた一品は驚くほどまろやかな味わいで1度食べたら忘れられない、リピーターの多い料理でした!

料理人 : 鎌瀧 稔(大手町とら八 料理人 : 大貫 弥(神田とら八
店長

 

【作者コメント】

日本人は餃子が好きなので、ピーマンと合わせたらきっと面白いだろうなと思いピーマンの肉詰めから発想して作った一品で、レシピもオリジナルで開発しました。まさか選ばれるとは思ってもいませんでしたので大変嬉しいです!

店長

 

【作者コメント】

お客様からたくさんのご支持をいただくことができてとても嬉しいです!これからもより一層、美味しいメニュー作りに頑張りますので、神田周辺にお立ち寄りの際は神田店へ是非お立ち寄りください!

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今月のいちおし 今月のいちおし
もずくの天ぷら 肉巻き山芋のゴマ焼
商品名 : もずくの天ぷら 商品名 : 肉巻き山芋のゴマ焼

【料理コメント】

太もずくを玉子と小麦粉によく練り合わせて揚げ、ふわふわ・もちもちとして冷めても美味しく社長を唸らせた一品でした!お客さまからも大変好評でした!

【料理コメント】

胡麻をたっぷりと使い、肉巻きの山芋にまぶして焼き上げた事でとても香ばしくてサクサクとした歯ごたえが素晴らしい一品でした。

料理人 : 祝田 佳朗(新橋とら八 料理人 : 伊藤 真佐一 (秋葉原とら八
店長

 

【作者コメント】

これからもお客様から好かれるような料理を常にご提供できるように努力していきたいと思います!ありがとうございました。

店長

 

【作者コメント】

和風な料理をと考えて、長芋とゴマを合わせて作ってみました。このような賞をいただけたことは大変励みになりました。また次回も頑張ります!

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今月のいちおし  
商品名 : 菜の花の豚肉巻き
菜の花の豚肉巻き
料理人 : 淡路 英世 (御徒町とら八

【料理コメント】

菜のほろ苦さを香ばしく肉の旨みで包みこんで焼き上げた味わい豊かな一品でした。

【作者コメント】

家でも簡単に出来ます!ぜひチャレンジしてみてください!


商品名 : 和牛すじと木の子の春巻き
和牛すじと木の子の春巻き
料理人 : 白鳥 順一(御徒町とら八

【料理コメント】

じっくりと煮込んだ牛すじ肉と木の子を春巻きにしあげたオリジナリティー溢れる一品にお客様からもたくさんのご好評をいただきました。

【作者コメント】

他店で食べたおつまみを参考に当店自慢の牛スジを使ってアレンジしてみました。料理の奥深さを知るコンテストとなり、自分自身の成長につながりました。


商品名 : トマトの鉄板チーズ焼き
トマトの鉄板チーズ焼き<
料理人 : 村岡(上野とら八

【料理コメント】

完熟トマトの甘みと酸味が絶妙で、とら八では珍しいチップに乗せて召し上がっていただくタイプの一品はお客さまからも大変好評となりました。

【作者コメント】

見た目にも鮮やかに仕上げることで食欲をそそるように意識して作ってみました。次回はグランプリをいただけるようにもっと美味しい料理を会あhつしていきたいです。


商品名 : 冷製味付き茹でタン
冷製味付き茹でタン
料理人 : 鈴木 英治(大手町とら八

【料理コメント】

しっかりと味付けされた豚のタン。野菜マリネと共に特製のピリ辛たれが何とも言えない旨さを出した一品でした。

【作者コメント】

お客さまからのご支持をいただくことが出来た結果、今回の受賞をいただくことが出来ました。本当にありがとうございます!皆の力があってこその受賞ですので、これからもお客様により楽しんでいただけるような料理を心を込めて作っていきます!


商品名 : 新筍の刺身
新筍の刺身
料理人 : 山岸 廣司(神田とら八

【料理コメント】

春筍の甘い香りが旬の訪れを感じさせ、コリコリとした筍の食感がまたストレートに食材の味わいを引き立てた一品でした。

【作者コメント】

シンプルに食材の美味しさを味わっていただけるようにと思っていたので好評だったことが大変嬉しいです。来年はもっと多くの方に受け入れていただけるような料理を作って、また受賞できるように頑張ります。

 

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とら八グループでは毎月、旬の食材を使って各店舗の料理人たちが競い合い、

その時だけしか食べる事のできない旬の一品をお客様へご提供しております。

 

今回は2007年から2008年までの1年間でご提供したお料理の中から、最も多くのお客様からご支持をいただいたメニューを独自に集計し、料理人からのコメントと一緒にご紹介させていただきます。

 

ここでご紹介する各店舗の料理人たちが創意工夫を重ねて作り上げた季節の一品たちは、全て、お客様により良い商品をご提供したいと願う一心から生まれました。

 

今後もより一層お客様にご支持を頂戴できるお店作りを目指して、各店舗それぞれ精力的に「美味しさの追求」に邁進してゆき、一人でも多くのお客様にとら八グループの心意気をお届けできますよう従業員一同頑張って参りますので、どうぞよろしくお願いいたします。

 


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